83日,北京和君商学在线科技股份有限公司与北京中科创大创业教育投资管理有限公司在京签署战略合作协议,双方就共同助力高校提升创新创业教育能力达成合作意向。和君商学总经理许地长、和君商学副总经理兼董事李鹏飞、和君商学高教事业部总监丁立梅和中科创大创始人兼总裁刘继军、联席总裁郭科研、副总裁李志杰、多俊岗等出席签约仪式。

中科创大创始人、总裁刘继军首先致辞,他简要介绍了该公司在创新创业教育方面的发展历程和业务模式,并期待通过双方战略合作,实现优势对接、优势互补,将和君商学丰富的教育培训经验、强大的课程研发和组织实施能力,与中科创大遍布全国的高校合作网络渠道优势和卓越的院校项目运营能力有机整合起来,构建定位清晰、特色鲜明、内容丰富、系统完善的人才培养和项目孵化生态系统,共同助力高校提升创新创业教育能力和质量。

和君商学总经理许地长随后致辞。他介绍了和君集团“一体两翼”的业务格局与和君商学的办学历程,并详细阐释了和君的教育初心和教学管理文化。他表示,和君商学院每年录取和培训数千个名校的本科生、硕士生和博士生,形成了积极的人才集群效应;和君实施的企业总裁班、企业在线班、董秘班、各种研修班和企业内训等,每年培训数千名企业中高管,形成了独特的和君风景;和君商学高教事业部在全国范围内进行深度校企合作,多个项目获批为省级教改重点项目或教育部协同育人立项,育人成效显著。

许地长强调指出,大学生是国家实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,促进大学生在创新创业中全面发展,需要充分发挥高校的平台和纽带作用,更要发挥企业的引领和主体作用。厚植大众创业、万众创新土壤,企业责无旁贷。他希望双方能够扎实稳步推进创新创业教育合作,并在此基础上将合作推向更加深入和广泛。

在签约仪式上,和君商学高教事业部总监丁立梅分享了“赋能式”教育理念在校企合作项目中的实践经验和心得体会。双方其他参会领导也都进行了交流互动。

据了解,中科创大是致力于创新创业教育和“创业型大学”实践的专业机构,是中国高校创新创业教育联盟副秘书长单位。凭借其在教育创新方面多年的潜心研究和实战经验,以及在教育资源、创投基金和要素集成系统支持方面的优势,中科创大已经与国内外151所高校深度合作共建“中科创业学院”,为高校持续提供创新创业教育以及创新创业投融资方面的支持。

 

(双方签署战略合作协议现场)