文 | 和君咨询业务合伙人 徐洪力

 

 

 

中国企业形形色色,有一些企业常常因为企业家的水平不高,出现“企业家封顶”现象。这些企业家,没有大视野,展不开大格局,丢掉了大梦想,不思进取,安于现状;企业当然就步履维艰,更不要提持续发展。对于这样的企业家,管理咨询服务机构也往往有力无处使,费尽心血却无功而返,不免心存遗憾。

 

之前一直没有想明白这个问题的根源,直到最近认真读了几本稻盛和夫先生的大作,才发现根源在于对人生意义的不同解读和认知。说得再直白一些,就是活着是为了自己还是为了别人,也就是利己与利他之间的区别。这一差别,从本质上决定了企业家的经营管理水准,决定了企业能否持续发展、基业长青。利己还是利他,是企业家境界的分水岭。

 

认为人生是为自己,抱有利己主义思想的企业家,通常会有三个明显的特点:满足(MANZU)、自负(ZIFU)和孤独(GUDU),可以称为3U。

 

首先,利己的企业家容易满足。一旦企业成功,在收获名利之日,也是企业家心生满足之时。企业家创业之初大多困难重重,举步维艰。披星戴月、风餐露宿有之;忍辱负重、卧薪尝胆亦有之。但因为创造财富、出人头地的目的还没达到,这一切都可以忍。一旦成功,便无需再忍,于是就各种挥霍、各种消遣。即便不挥霍、少消遣,也难以再有进取之心,觉得这辈子值了。为什么还要奋斗呀,人生不就是为了名利吗,既然都有了,为什么不好好享受呢?商海搏击,不进则退,在这样的企业家的带领下,企业当然不可能持续壮大。发展停滞、没落衰败在所难免。

 

其次,利己的企业家会陷入自负。利己主义的人很容易认为成功是因为自己本事大,其他的因素都会被他或故意或下意识地弱化,因为在他们的眼里自己永远是第一位的。既然企业成功是老子的功劳,你们当然得听我的!自负情绪一旦产生,也就听不进去逆耳忠言,觉得自己懂得一切,能搞定一切。刚愎自用的结局不用猜也知道,企业当然不会有好日子过。

 

第三,利己主义的企业家大多感觉孤独。私心重的人是不愿意别人知道自己的真实想法的,因为他们的很多想法不可告人。他们更喜欢把自己伪装起来,特别是对下属和员工,因为他们想哄骗大家为自己效力。口是心非,说一套做一套,背地里打自己的小算盘,这样的人怎能不孤独!孤独的企业家怎么能带领团队走得更远,把企业做强做大?

 

相反,抱有利他思想的企业家通常也有三个明显的特点:进取(JINQU)、谦虚(QIANXU)、融入(RONGRU),可以称为另一个状态的3U。

 

首先,利他的企业家很难满足于现状,因为他们知道服务他人是没有止境的,自己的名与利都不重要,重要的是给他人带来幸福。利他的企业家认为财富并不属于自己私有,而是受人之托代管的。这一思想最杰出的代表就是美国的钢铁大王安德鲁·卡耐基,他在《财富的福音》里阐明,财富是上帝委托他代众人保管的,所以他要将财富回报于社会。因此他的后半生基本上都在捐助各种公益事业,仅他捐献的图书馆就有3500座之多。如果只是为了满足自己私欲,企业家会很快停下脚步,只有为了大众的利益,企业家才能勇往直前,永不止步。

 

其次,利他的企业家懂得谦虚,因为他们知道成功是众人的努力达成的,而不是一己之力。所以,我们才看到很多成功人士的感言都是感谢、感谢再感谢,虽然他们本人能力超凡,却从不会自吹自擂。牛顿说自己是站在巨人的肩膀上;毛泽东把中国革命的成功归功于人民,所以在天安门广场树立了人民英雄纪念碑。相比之下,把企业成功归于个人能力的企业家是多么厚颜和无知。

 

此外,利他的企业家很容易融入团队,他们不会感到孤独。利他的企业家为别人着想,心底无私天地宽,事无不可对人言,这样人的身边都是真心的朋友、心悦诚服的同事和下属,他们怎么会孤独! 稻盛和夫先生35年前创办盛和塾,已经87岁高龄的他仍然坚持分文不取,四处奔走,义务为全世界近7000名塾生授课,期望大家能因为通过学习提高心性、拓展经营。受他精神感动的人何止千万,这样的人怎么会孤独!

 

利己的企业家容易满足、自负、孤独;利他的企业家进取、谦虚、融入,都是3U,但状态完全不同,结果也完全不同。所以说,利己还是利他,是划分企业家境界的分水岭。以此来划分,立见高下,百试不爽。真心希望抱有利己之心的企业家早日开悟,走上利他的光明大道。如此,则企业兴盛、社会繁荣、国家强大、民族复兴!