“三座大山”、“四高四低”、“利润比纸薄”等关键词形象描述了中国制造业的现状。创新是其走出困境的基本路径。没有高新技术人员、面临互联网冲击不知所措的传统行业的中小企业要如何实现创新?

 

一是以制度创新来驱动产业创新。创新的根本在于有效激发员工创造力。例如芬尼克兹利用“内部裂变式创业”,激发了员工的创新激情。在该制度激励下,公司的85后员工担纲成立新公司,利用Uber模式解决了“触网”难题。通过鼓励骨干员工创业,成立与主品牌公司上下游业务关联公司,芬尼克兹向产业链上下游延伸,控制较高利润环节,形成了较完整竞争优势。韩都衣舍的“小组制”和海尔的“平台化”也是异曲同工。

 

二是创新要从“价值链管理”的角度出发。创新可以体现在价值链各个环节,包括技术研发,生产流程的改进,营销渠道的开拓,售后服务改进,公司管理等等。

 

三是要考虑机会成本和风险的可控性。企业的资源有限,绝对不能为“跟风”而去创新,一定要有详细的预算和风险控制方案。

 

——和君咨询高级咨询师   边雨竹